Zum Inhalt springen

Diane Ungar macht den SV Vimbuch zum Frauen-Bezirkspokalsieger 2024

IB

Ideale Rahmenbedingungen, tolles Wetter und circa 400 Zuschauer waren am Finaltag schon beim Frauen Bezirkspokal-Finale 2024 dabei. Die vielen Helfer auf Seiten des jubiläumsträchtigen Gastgebers TuS Hügelsheim waren Garanten für einen reibungslosen Ablauf.

Sportlich gehörte die Anfangsphase zweifelsfrei den Kickerinnen des FV Muggensturm. Kurz vor der Trinkpause erzielte das Team um Trainer Vanja Plavsic mit einem sehenswerten Treffer das 1:0 und Noelle Westermann konnte sich als erstes auf die Torschützenliste eintragen. In der 37. Minute dann sogar das 2:0 durch Samira Sabine Kahl und damit ging man auch in die Halbzeitpause. Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts kam das Vimbucher Frauenteam mit vollem Tatendrang aus der Kabine und schließlich konnte man durch einen Doppelschlag per Strafstoß-Tor in der 71. Min. auf 1:2 verkürzen und nur eine Minute später die Partie sogar ausgleichen. Beide Tore erzielte Diane Ungar. Fangesänge, gerade aus dem Bereich der Muggensturm Anhänger, begleiten beide Teams dann in die Verlängerung. In der Extratime ging es hoch her und beide Mannschaften konnten Großchancen auf sich verbuchen. Die größte Möglichkeit hatte Sophie Meisner für den SV Vimbuch in Minute 105 per Lattenknaller. Diane Ungar wiederum erzielte dann in der 108. Spielminute den vielumjubelten Siegtreffer für Vimbuch, was wohl nicht nur den anwesenden Vimbucher Ortsvorsteher Manuel Royal in Feierlaune brachte. Unrühmliches Ende für Marie Westermann (Muggensturm), die für ihre Notbremse in der 119. Spielminute vom Platz musste. Schiedsrichter Kevin Ernst aus Weitenung und sein Team hatten mit der stets umkämpften, aber fairen Begegnung, keine Probleme. Die Zuschauer sahen jedenfalls eine Werbung für den Frauenfußball. Bei der Siegerehrung durch die Bezirksführung des Fußballbezirks Baden-Baden wurden Geldpreise für die Halbfinalisten SpVgg Ottenau und vom 1.SV Mörsch und natürlich für die Finalteams überreicht.